Главная >> Архив материалов
  Программы для мгновенного обмена сообщениями весьма привлекательны для различного рода злоумышленников. Знание потенциальных угроз, распространяемых через IM-клиенты, и способов защиты от них поможет пользователям избежать многих неприятностей при общении в Сети.

IM-клиенты

  В наши дни виртуальное общение в Сети стало для многих неотъемлемой частью повседневной жизни. Существует множество способов связи, каждому из которых отведено определенное место в сетевом пространстве – электронная почта, чаты, различные форумы, комментарии в блогах и т.д. Среди пользователей также популярны системы мгновенного обмена сообщениями (англ. instant messengers, или IM) ... Читать дальше »

Скачали: 1442 | Добавил: VORONOY 19.04.2009

 
  Мы только что зарегистрировали новый номер ICQ. Теперь нужно заполнить детали номера - сообщить некоторую информацию о себе, которую смогут видеть другие пользователи ICQ. 
  Дело это абсолютно добровольное и вписать в детали номера Вы можете всё, что душе угодно ;) 
Итак, в окне входа QIP вводим свой номер ICQ и пароль от номера, которые мы получили при регистрации. Нажимаем "Пoдключитьcя". 
  Мы подключаемся к сети ICQ. Как часто говорят "выходим в онлайн". Т.к. это наш первый вход в сеть ICQ, QIP сообщает нам, что наш серверный список контаков пуст.

Скачали: 1103 | Добавил: VORONOY 19.04.2009

 
  Вы наверняка ни раз слышали слово "невидимка", обычно при этом в скобках указывают, что такой номер "не видим в поиске в ICQ клиенте", и это якобы должно объяснить особо непосвящённым людям о чём речь... 
  Полагаю, что необходимо более подробно рассказать, что же это такое за "невидимки" и с чем их едят. 
  Продвинутые пользователи (все 23 человека) могут эту статью смело пропустить. 
Т.к. я сам использую только и исключительно QIP, то все примеры/скриншоты будут именно в этом клиенте. 
Итак. Самое главное, что нам нужно знать: номера ICQ и их пароли хранятся в одной базе данных, а для организации поиска в ICQ используется друга ... Читать дальше »

Скачали: 1311 | Добавил: VORONOY 19.04.2009

 
   Подавляющее большинство русскоговорящих контактов в моей аське в той или иной степени являются моими коллегами, то есть имеют прямое или косвенное отношение к IT или журналистике, а иногда и к тому и к другому одновременно. Как следствие, подавляющее большинство этих людей обладают очень развитыми навыками общения, что меня немного избаловало, как стало очевидно в ходе одного незатейливого эксперимента.
Эксперимент был прост. Много лет назад я произвел со своими регистрационными данными некие манипуляции, благодаря которым номер моей ICQ теперь невозможно найти обычными средствами поиска. Сделано это было для того, чтобы разные спамеры не доставали. Эффективность защиты ... Читать дальше »

Скачали: 1088 | Добавил: Administrator 15.04.2009

 
« 1 2 ... 4 5 6 7 »

.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Дизайн сайта защищён авторскими правами 2020 "INDIGO-master"© .